Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

180 игровых автоматов за 4 месяца изъяли в Южно-Сахалинске сотрудники УВД

За последние 4 месяца сотрудники УВД Южно-Сахалинска изъяли у предпринимателей около 180 игровых автоматов. Ни для кого не секрет, что игорные залы вновь "растут" в городе, как "грибы". Они маскируются под интернет- и лотерейные клубы, однако их посетители знают, какие услуги там на самом деле предоставляют.
На прошедшей 22 января пресс-конференции руководства городского УВД корреспондент ИА Sakh.com поинтересовалась, каким образом сотрудники милиции противостоят прямому нарушению закона Сахалинской области об игорном бизнесе.
Заместитель начальника УВД, начальник криминальной милиции Южно-Сахалинска Руслан Лалиев пояснил, что вновь возникшая проблема - не новость для правоохранительных органов, работа по выявлению незаконно установленных игровых автоматов ведется. Их установкой занимаются, в основном, два крупных предпринимателя: один местный и один с материка. В ближайшие два-три дня, уточнил Руслан Лалиев, в отношении них будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел. Проблема в том, пояснил он, что юристы этих бизнесменов хорошо разбираются в законодательстве и поэтому иногда последних можно привлечь только по административному кодексу либо же вообще оставить без наказания. "Грубого нарушения закона не происходит, поэтому мы не можем возбуждать дела без тщательных проверок", - сказал Руслан Лалиев.
Между тем, в Южно-Сахалинске незаконно работают не только залы игровых автоматов, но и казино. Как сообщил Руслан Лалиев, в отношении владельцев одного из них также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Между тем, уже по федеральному закону, до 1 июля 2009 года в регионах России, которые не попадают под особые игорные зоны, должны закрыться все заведения, в которых играют на деньги.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009