Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Спустя четыре месяца депутат горсобрания узнал о своем исключении из партии

Депутата городского собрания Южно-Сахалинска Андрея Павленко исключили из партии "Единая Россия". Это случилось еще 30 сентября 2008 года, однако он узнал об этом только сегодня. Как пояснил корреспонденту ИА Sakh.com сам Андрей Павленко, новость пришла к нему от третьих лиц. Помощник депутата сегодня взял в региональном совете копии документов, подтверждающих, что Андрей Павленко исключен из партии за несоблюдение устава. Ранее никаких уведомлений об этом теперь уже бывший единоросс не получал.
Как рассказал депутат, возможной причиной его исключения из рядов главной политической силы страны стал тот факт, что Павленко, не согласовав свои действия с руководством, выдвинул свою кандидатуру на прошедших выборах в областную думу 12 октября. Ему неоднократно предлагали снять ее в пользу другого кандидата - Андрея Хапочкина, однако Андрей Павленко пошел до конца и как самовыдвиженец набрал в своем округе 1 тыс. 340 голосов. Но в думу он не прошел, при этом продолжая работать в городском собрании и состоять в фракции "Единая Россия".
Андрей Павленко одновременно работает врачом-онкологом в областном онкологическом диспансере. Он неоднократно выступал с заявлениями о недостаточности финансирования программ по обеспечению льготников-онкобольных необходимыми лекарствами. "На этой волне я их хотел пройти в думу", - сказал он.
Андрей Павленко заметил, что у него и самого были мысли покинуть ряды "Единой России": "Мы видим, кто сейчас работает в партии. Это чиновники-бюрократы. В реальности же партия должна опираться на тех, кто работает с простыми людьми и среди людей и знает обстановку". Между тем, добавил он, за годы своей "партийности" (с 2006 года) он зарекомендовал себя как добросовестный член "Единой России", поэтому новость о своем исключении стала для него полной неожиданностью.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009