Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинцы самостоятельно могут сменить компанию по управлению своим домом

Депутаты городского собрания Южно-Сахалинска напоминают жителям областного центра о том, что они могут инициировать смену компании по управлению своим многоквартирным домом. Согласно жилищному кодексу, если управляющая компания не справляется со своими обязанностями по обслуживанию населения, то на общем собрании собственников жилья ее можно сменить. Инициатором такого собрания может стать и один человек, и группа жильцов. 51% владельцев квартир должны проголосовать за единое решение.
Как сообщила корреспонденту ИА Sakh.com депутат горсобрания Галина Горенкова, в Южно-Сахалинске созданы 5 жилищных кооперативов (в управлении 9 домов), 35 товариществ собственников жилья (ТСЖ, 134 дома) и 21 УК (2 тысячи 380 домов). Всего в Южно-Сахалинске находится 3 тысячи 62 многоквартирных жилых дома. Управляющие компании могут работать с людьми, проживающими в разных районах города, местоположение домов для управления не имеет знаения.
По всем вопросам создания собственных ТСЖ либо смены управляющей компании можно обращаться по телефону 49-75-37 либо в департамент городского хозяйства. Там можно получить информацию о том, какие УК за прошедший год зарекомендовали себя с хорошей стороны, а какие не удовлетворяют потребителей. По словам Галины Горенковой, жалоб на УК со стороны населения достаточно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009