Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Городские власти занимаются вопросом улучшения водоснабжения центральной части Южно-Сахалинска

Разработка схемы по улучшению водоснабжения центральной части города станет вторым этапом реализации комплексной программы улучшения водоснабжения Южно-Сахалинска. В 2008 году в областном центре была разработана и реализована схема улучшения водоснабжения южной части города. Она уже дала свои результаты.
Как рассказал вице-мэр по вопросам городского хозяйства Василий Роточев, в 2008 году в Южно-Сахалинске заменено более 7 километров водопроводных сетей, увеличен дебет трех водозаборных сооружений, проведен ремонт на водозаборах Луговое (он обеспечивает 40% потребности города) и Большая Еланка. В результате этих мероприятий были сокращены потери воды в сетях, а объем воды, подаваемой в южную часть городского округа, увеличился на 2 тысячи кубов в сутки.
"Это говорит о том, что средства и силы, которые вкладывались в улучшение водоснабжения областного центра, дали результаты. Из разных источников было направлено около 200 миллионов рублей", - сказал Василий Роточев.
Сейчас в Южно-Сахалинске ведутся постоянные наблюдения за объемом воды на водозаборах, сообщили в пресс-службе городской администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009