Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске эпидпорог заболеваемости гриппом превышен на 27%

Третья неделя года внесла некоторые изменения в благополучную картину по заболеваемости сахалинцев острыми респираторными заболеваниями и гриппом. После новогодних каникул, как и прогнозировалось, увеличилось число обращений в медучреждения как взрослых, так и детей, особенно в областном центре. Здесь эпидпорог превышен на 27% в основном за счет заболевших детей в возрасте до 2 лет (плюс 22%) и школьников (плюс 10,8%). Взрослые и детсадовцы пока показатели не портят. Но несмотря на превышение порога, заболеваемость южносахалинцев для данного времени года пока невелика.
В целом по области пороговые значения ниже более чем на 22%. Превышение отмечено в двух районах - Северо-Курильске и Аниве.
В областном центре за неделю зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая гриппа типа А среди взрослых. Это говорит о том, что область начала движение в сторону эпидемического уровня заболеваемости ОРВИ и гриппа.
С понедельника Роспотребнадзором принято решение об ежедневном предоставлении в управление информации от лечебных учреждений о числе заболевших и из образовательных учреждений о числе отсутствующих учащихся по причине заболевания ОРВИ и гриппом.
Ограничительные мероприятия эпидемиологи Роспотребнадзора пока не вводят, но настоятельно рекомендуют сахалинцам побольше времени проводить на свежем воздухе, а если такой возможности нет, чаще проветривать помещения. Особенно это касается детей и лиц, не получивших прививки против гриппа. Уже сейчас желательно избегать мероприятий с массовым скоплением людей, предупреждает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009