Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жители Новоалександровска могут подать заявку на расчистку крыши дома от снега и наледи

В ЖКЦ "Север" ОАО "Сахалинская коммунальная компания" работает бригада, которая специально была сформирована для очистки кровель жилых зданий планировочного района Новоалександровск Южно-Сахалинска от снежных наносов и наледи. Бригада оснащена всем необходимым для проведения работ оборудованием, в том числе спецавтотехникой.
Проблема схода снега и обрушения сосулек с крыш многоквартирных домов в Новоалександровске особенно обострилась после январских циклонов, сопровождавшихся повышением температуры наружного воздуха днем и низкими температурными показателями в ночное время. В отдельных случаях толщина сугробов на крышах домов поселка достигает более полуметра.
В среднем в течение дня от снега и сосулек очищаются кровли 4-5 многоэтажных домов поселка. Маршруты бригады составляются по результатам ежедневных обходов жилого фонда специалистами подразделения, а также по заявкам населения, поступающим в диспетчерскую службу ЖКЦ "Север" по телефону 797-420.
Кроме этого, после новогодних праздников в Новоалександровске активно ведется расчистка от снега дворовых территорий и площадок, на которых установлены контейнеры для сбора бытовых отходов. В этих мероприятиях практически ежедневно задействовано 3 единицы специализированной техники ЖКЦ "Север". Дополнительную автотехнику на эти цели выделяет и транспортная служба "СКК". Несмотря на большой объем собственных работ, на днях сотрудники подразделения оказали помощь в снегоуборочных мероприятиях трем дошкольным учреждениям Новоалександровска, сообщили в пресс-службе "СКК".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009