Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Александр Хорошавин прокомментировал арест начальника областного департамента здравоохранения

На пресс-конференции 16 января губернатор области Александр Хорошавин ответил на вопрос корреспондента ИА Sakh.com о том, на какой стадии сейчас находится расследование уголовного дела в отношении начальника департамента здравоохранения Андрея Васильченкова. Напомним, он был взят под стражу в середине ноября 2008 года в Хабаровске, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время он также находится в СИЗО.
Комментируя данный факт, Александр Хорошавин отозвался об Андрее Васильченкове как о порядочном, честном человеке, профессионале своего дела. Он напомнил, что в Южно-Сахалинск из Охи его пригласили бывший губернатор области и вице-губернатор по социальным вопросам на должность главного врача областной больницы. После прихода к власти действующего губернатора Васильченков занял пост в департаменте. Во время его работы, по словам губернатора, в системе здравоохранения области произошли видимые позитивные изменения.
По данным следствия, при проведении конкурсов на поставку оборудования для нужд медучреждений департаментом здравоохранения создавались условия для победы определенных компаний и вводились в заблуждение члены конкурсной комиссии. Детали уголовного дела неизвестны до сих пор. Александр Хорошавин сказал лишь, что о покупке оборудования речь шла значительно раньше, она была заложена в бюджет еще при предыдущем руководителе ведомства. "Я считаю, что для человека, который известен в области, человека семейного, чересчур жестока мера содержания под стражей, сроки которого постоянно продлевают", - добавил он.
Расследование уголовного дела продолжается, о новых назначениях в департаменте губернатор ничего не сказал.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009