Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты Сахалина одобрили две законодательные инициативы, касающиеся алкогольной продукции

Рабочая неделя после длительных выходных в областной думе началась с оперативного совещания, на котором депутаты наметили план мероприятий на первые трудовые дни года. Первым провел заседание думский комитет по социальной политике. В числе вопросов, рассмотренных на заседании комитета, парламентарии одобрили две законодательные инициативы, вносимые в федеральное законодательство. Обе касаются алкогольной продукции.
Депутаты законодательного собрания Краснодарского края предлагают наложить ограничения на продажу и потребление тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков в детских, образовательных и медицинских учреждениях; на всех видах городского и пригородного транспорта; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Поскольку основными потребителями названной категории напитков являются несовершеннолетние юноши и девушки, которые еще не в состоянии оценить наносимый ими вред, краснодарские законодатели считают необходимым запретительными мерами оградить молодежь от их употребления.
Другим законопроектом, авторами которого является группа депутатов Госдумы, предлагается установить механизм возмещения производителями алкогольной продукции вреда здоровью граждан, вызванной употреблением алкоголя. Целевые отчисления в размере 10 рублей за литр этилового спирта предлагается направлять на оказание финансовой поддержки наркологическим и иным медицинским специализированным учреждениям.
Оба законопроекта направлены на заключение в комитет по экономическому развитию, сообщили в пресс-центре областной думы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009