Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Банк Москвы" нарушил закон о рекламе

14 января сахалинским УФАС России рассмотрено дело, возбужденное в отношении ОАО "Банк Москвы" по признакам нарушения пункта 2 части 2 статьи 28 ФЗ "О рекламе".
Ранее сахалинским УФАС в рамках осуществления государственного контроля за соблюдением рекламного законодательства было установлено, что на главной странице интернет-портала Sakh.com 18 ноября 2008 года размещалась реклама следующего содержания: "Банк Москвы. Вклад Престиж. 10,9% годовых". Остальные условия вклада были прописаны нечитаемым мелким шрифтом.
В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 28 закона "О рекламе", реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что форма предоставления указанных остальных условий по вкладу "Престиж" такова, что они потребителями не воспринимаются и фактически в рекламе отсутствуют.
По итогам рассмотрения дела комиссия УФАС признала указанную рекламу ненадлежащей, нарушающей ФЗ "О рекламе", и приняла решение о привлечении ОАО "Банк Москвы" к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.3 КоАП РФ, сообщается на официальном сайте УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009