Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В разбойном нападении на директора японского центра обвиняют 18-летнего южносахалинца

10 декабря следователем следственного управления при УВД Южно-Сахалинска было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на гражданина Японии Насу Токаюки. 9 декабря примерно в 18:20 неизвестный напал на него с ножом в подъезде его дома. В результате 67-летнему директору российско-японского культурного центра было причинено колото-резаное проникающее ранение в область живота, у потерпевшего похищены паспорт и бумажник с документами, виза.
В ходе осуществления оперативно-следственных действий составом специального подразделения при УВД Южно-Сахалинска по раскрытию грабежей и разбоев на основании показаний очевидцев был составлен фоторобот лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления.
Благодаря хорошо спланированным следственным действиям 11 января органами предварительного следствия был задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения. Им оказался 18-летний ранее судимый и отбывавший уголовное наказание в местах лишения свободы житель города Южно-Сахалинска. Как предварительно установлено следствием, "на счету" молодого человека после разбоя в отношении гражданина Японии есть еще одно разбойное нападение, которое он совершил 29 декабря в Южно-Сахалинске в отношении жителя областного центра.
Оба указанных уголовных дела 11 января 2009 года соединены в одно производство.
В рамках осуществления надзора за ходом расследования уголовного дела, изучив материалы предварительного следствия, прокурор города Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков согласился с объемом собранных доказательств, признав их достаточными для предъявления подозреваемому обвинения в совершении двух эпизодов разбойного нападения.
13 января подозреваемому в совершении двух составов разбойных нападений предъявлено официальное обвинение. В этот же день постановлением Южно-Сахалинского городского суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Предварительное следствие продолжается, сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009