Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокурор намерен через суд добиться строительства детских садов в Южно-Сахалинске

Прокуратурой города Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения законодательства, гарантирующего право на доступное дошкольное образование.
Установлено, что на территории Южно-Сахалинска 2 тысячи 49 детей в возрасте от 2 до 5 лет не обеспечены местами в детских садах. По состоянию на 18 декабря свободных мест в городе не было. С 1992 года в Южно-Сахалинске было закрыто 26 детских садов, из них 8 в настоящее время ликвидированы.
Учитывая потребность в обеспечении детей местами в детских садах, департаментом образования Южно-Сахалинска с целью сокращения очередности детей в дошкольные учреждения направлялись на имя мэра города, в департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью, департамент образования Сахалинской области предложения о целесообразности рассмотрения вопроса строительства новых детских садов.
По результатам проверки прокурор города обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию Южно-Сахалинска обязанности обеспечить местами в дошкольных образовательных учреждениях всех нуждающихся, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009