Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в двух районах Сахалина

По данным за две прошедшие недели нового года ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области и в Южно-Сахалинске неэпидемическая. Превышен эпидпорог лишь в Корсаковском и Александровск-Сахалинском районах. В областном центре подъем заболеваемости отмечен среди детей, в основном в возрасте до двух лет.
Со времени наступления сезона распространения респираторных вирусных инфекций, а это начало октября, в области зарегистрировано всего четыре клинических диагноза гриппа.
Но благополучная в целом картина по заболеваемости ОРВИ не повод для того, чтобы сахалинцы расслабились. Новогодние каникулы для взрослых и организованных детских коллективов в значительной мере перекрыли пути распространения инфекций, но, по данным многолетних наблюдений, во вторую половину января регистрируется подъем респираторных заболеваний, пик которых прогнозируется на февраль.
В этом году прививками против гриппа охвачено 24 процента неселения области, это практически каждых четвертый житель. Это немало, хотя показатель прошлого года равнялся 32 процентам. Поэтому эпидемиологи Роспотребнадзора рекомендуют руководителям предприятий закупать для своих работников, не получивших прививки, средства неспецифической профилактики - препараты интерфероновой группы, оксолиновую мазь, арбидол, витамины. Особое внимание следует обратить на соблюдение температурного режима на предприятиях, а для персонала, работающего на открытых площадках, строго соблюдать режим чередования работы на открытом воздухе с отдыхом в теплых бытовках. Спецодежда тоже должна соответствовать зимней температуре, напоминает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Внутриканальное отбеливание зубов цена в Королев dentalvial.ru.