Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу

Аэропорт Южно-Сахалинска открыт для приема и вылета всех типов воздушных судов с 20:30 местного времени 2 января.
Как сообщила пресс-служба аэропорта, с 5 часов утра 31 декабря при прохождении малоподвижного циклона через южную часть Сахалина при температуре воздуха от +1 до -2 градусов наблюдалось обильное выпадение мокрого снега и ухудшение видимости ниже метеоминимума аэродрома Южно-Сахалинска. Это стало препятствием для выполнения полетов. Улучшение видимости до 800 метров наступило 1 января в 13:00 местного времени. Осадки в районе аэродрома прекратились в 16:00 2 января.
За время прохождения циклона слой снега на аэродроме достиг более 30 см.
Расчистка летного поля производилась непрерывно. К работам были привлечены 70 человек, а также 6 роторов, 4 специальные уборочные машины, 2 автогрейдера, машина для удаления гололеда и другая техника.
Благодаря принятым мерам состояние летного поля 31 декабря до 07:00 местного времени было пригодно для приема рейса "Аэрофлота", вылетевшего из аэропорта "Шереметьево" в Южно-Сахалинск, но из-за резкого ухудшения погоды, ухудшения горизонтальной видимости, а также из-за опасных метеорологических явлений в районе аэродрома Южно-Сахалинска экипаж принял решение об уходе на запасной аэродром "Владивосток". В дальнейшем вследствие непрекращающихся осадков при температуре от +1 до -2 и влажности воздуха до 98% произошло снижение эффективности торможения на рабочих поверхностях ВПП, достигавшее на отдельных участках менее требуемого. Это стало препятствием для обеспечения полетов.
Принятые меры по непрерывной очистке ВПП от снега позволили не допустить ее обледенения и закрытия аэродрома на длительный период, отметили в пресс-службе аэропорта.
2 января в 19:30 местного времени состояние покрытия взлетно-посадочной полосы удалось привести в рабочее состояние (повысить коэффициент сцепления).
На 1 января в плане полетов аэропорта Южно-Сахалинска стояло только 2 рейса. Все желающие пассажиры задержанных рейсов были размещены в гостиницах.
Вылеты задержанных рейсов были готовы к 22:00. Авиакомпания "САТ" готовит рейс на Харбин и подготавливает в настоящее время три воздушных судна АН-24 на Хабаровск. Авиакомпания "Владавиа" подготавливает самолет ТУ-154 на Владивосток. А в 00:00, в связи с отдыхом экипажа, готовится вылететь рейс "Аэрофлота" из Владивостока. Ожидается прибытие рейса авиакомпании "Сибирь" (из Новосибирска) с запасного аэродрома в Хабаровске.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://shdvor.ru/ где купить шины в красноярске.