Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Транспортная прокуратура проводит проверку в связи с закрытием южно-сахалинского аэропорта

Сахалинская транспортная прокуратура приступила к проверке по фактам многочисленных задержек рейсов и закрытия аэропорта Южно-Сахалинска с 31 декабря по 2 января.
По мнению прокуратуры, в результате задержек авиарейсов нарушены права пассажиров, которые не могли улететь с Сахалина с 31.12.08 и вернуться домой из других аэропортов.
В ходе проверки будет дана оценка действиям авиакомпаний в части предоставления пассажирам всех необходимых услуг, связанных с задержками авиарейсов. Будет также дана оценка состоянию технического парка ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" (снегоуборочной техники), предназначенного для уборки взлетно-посадочной полосы, правильности и законности действий служб аэропорта, связанных со своевременностью уборки ВПП, а также адекватности принимаемых мер метеоусловиям, сложившимся на юге Сахалина.
В случае выявления нарушений закона прокуратурой будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений прав потребителей - пассажиров задержанных рейсов, сообщил Сахалинский транспортный прокурор Роман Маро.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009