Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске раскрыто убийство 4 неустановленных лиц

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 29-летнего К. в совершении убийства трех лиц.
Настоящее уголовное дело возбуждено следственным отделом по Южно-Сахалинску по факту возгорания 7 мая заброшенного бытового помещения, расположенного в районе домов 68-70 по улице Украинской в Южно-Сахалинске, в котором были обнаружены 4 трупа неустановленных лиц.
В ходе следствия было опрошено 400 человек, которые на территории оптово-торговой базы занимались разгрузочными работами. Неотложно проведенные следственные действия позволили установить лицо, с которым потерпевшие в указанный день употребляли спиртные напитки. Им оказался 29-летний ранее судимый уроженец Поронайского района, который сразу же после пожара покинул пределы Южно-Сахалинска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он находится в поселке Восток Поронайского района. В ходе правильно построенного допроса подозреваемый не стал отрицать своей причастности к совершению преступления и дал признательные показания.
В ходе предварительного следствия установлено, что 7 мая в вечернее время подозреваемый совместно с потерпевшими находился в бытовом помещении. Распивая спиртное, подозреваемый и один из потерпевших поссорились. Поводом для ссоры явилось некорректное поведение в отношении девушки, за которую последний заступился. После ссоры подозреваемый покинул данное помещение. В дальнейшем он решил вернуться и выяснить отношения с потерпевшими. В процессе вновь возникшего конфликта подозреваемый схватил находившийся возле лежанки топор и нанес им удар по голове потерпевшего. Двух остальных находившихся в помещении людей он удушил, после чего вытащил из печки на угли, от воздействия которых произошло возгорание бытового помещения.
Согласно результатам судебно-медицинского исследования смерть двух мужчин наступила в результате механической асфиксии при удавлении петлей, смерть третьего неустановленного мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, смерть неустановленной женщины наступила вследствие отравления продуктами горения.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело в направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Минимизация налогов цены в Воронеже Решение невысоки.