Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Икону "Умягчение злых сердец" вновь доставят на Сахалин

Мироточивый образ Божией Матери "Умягчение злых сердец" будет доставлен на Сахалин 9 января. Эта дивная икона обладает необычным свойством - благоухая, источает ароматное миро и кровь. На иконе изображена Божия Матерь с вонзенными в Ее сердце семью мечами: по три слева и справа и один снизу. Икона представляет собой литографию, которая находится в киоте. Весь лик Богородицы под стеклом покрыт струями мира.
Инициаторами принесения иконы стали сахалинские прихожане. Именно они обратились к епископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Даниилу с просьбой вновь организовать принесение этого необычного образа. Находясь в Москве, управляющий Сахалинской епархией посетил храм, где находится икона и договорился о сроках посещения Сахалина.
В начале 2008 года икону уже привозили на остров. Тогда к мироточивому образу смогли приложиться более сорока тысяч человек. Эта святыня по настоящему объединила сахалинцев. Несколько человек свидетельствовали об исцелениях.
Сопровождающий икону Сергей Фомин рассказал, что в конце 90-х годов одна благочестивая девушка в Москве приобрела эту икону в обычной церковной лавке и принесла домой. Утром они с мамой обнаружили, что все иконы в доме замироточили. Новая икона вся была пропитана благоухающим миром. Пригласили священника, который и установил факт мироточения. Через некоторое время верующие из разных городов стали узнавать об этом чуде и просили привести образ к ним.
По молитвам перед этой иконой верующие получают от Божией Матери облегчение душевных и телесных страданий, а если молиться за своих врагов, их враждебные помыслы отходят, уступая место более великодушному чувству милосердия.
Планируется, что до 11 января икона будет находиться в Воскресенском Кафедральном соборе, а затем на поезде отправится по приходам сахалинской епархии. Первым местом посещения станет Охинский район. Далее образ будут перевозить на юг, останавливаясь по дороге в районных центрах. Накануне праздника Крещения Господня икону вновь доставят в областной центр, а с 20 января планируется посещение Корсаковского, Холмского, Невельского, Долинского и Анивского районов. Икона будет находиться на Сахалине до 24 января, сообщает пресс-служба епархии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009