Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В 2008 году на Сахалине проведено 39 лесных аукционов

С начала 2008 года Департаментом лесов и особо охраняемых территорий Сахалинской области проведено 39 лесных аукционов, в том числе:
11 аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесного участка для заготовки древесины, с общим объемом заготовки древесины - 240,6 тыс. куб.м, по результатам проведенных аукционов заключено 10 договоров аренды лесных участков с общим объемом заготовки древесины 225,6 тыс. куб.м, по одному аукциону (Тымовское лесничество) заявок на участие не поступило;
для осуществления рекреационной деятельности проведено 6 аукционов, с общей площадью лесных участков - 5,0 га, по результатам которых заключено 6 договоров аренды лесных участков;
2 аукциона по продаже права на заключение договора аренды по заготовке пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений признаны несостоявшимися по причине непоступления ни одной заявки.
Кроме того, Департаментом в 2008 году в порядке реализации закона "О лесопользовании в Сахалинской области" проведено 20 аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений с общим объемом заготовки древесины - 52,26 тыс.куб.м, из них:
5 аукционов - для удовлетворения временной потребности в заготовке древесины юридическими лицами, с объемом заготовки древесины 33,69 тыс. куб.м.
9 аукционов - для заготовки дров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями - в объеме 14,02 тыс. куб.м.
3 аукциона - для заготовки древесины сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами своими силами в пределах нормативов: а) деловой древесины - до 200 куб. м; б) дровяной древесины - до 50 куб. м - с общим объемом заготовки древесины 0,66 тыс. куб.м.
1 аукцион для устранения последствий весеннего паводка 2008 года в Смирныховском районе, в результате которого были разрушены автомобильные мосты через реку Пилевку на 88 км, реку Амба на 84 км, приведены в аварийное состояния мосты через реку Орловку на 12 км, Орловский ручей на 29 км автодороги Смирных - Пильво, с объемом заготовки древесины 1,01 тыс. куб.м.
Также, для устранения последствий циклона на территории муниципального образования "Тымовский городской округ", в результате которого было нарушено энергоснабжение 18 населенных пунктов муниципального образования, Департаментом проведено 2 аукциона с общим объемом заготовки древесины 2,89 тыс. куб.м.
По результатам аукционов Департаментом заключено 17 договоров купли-продажи лесных насаждений (3 аукциона признаны несостоявшимися, так как на участие в аукционе не было подано ни одной заявки (заготовка дров Тымовское, Ногликское, Охинское лесничества).
На сегодняшний день департаментом объявлено о проведении еще 8 лесных аукционов, три на заключение договора аренды для осуществления рекреационной деятельности и пять на заключение договора купли-продажи лесных насаждений (объем заготовки древесины - 17,78 тыс.куб.м.), говорится в сообщении, размещенном на сайте департамента.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009