Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Активисты "Сахалинской гвардии" встретились с мэром Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин встретился с активистами Сахалинского областного общественного движения "Сахалинская гвардия".
Вместе с главой областного центра участие в разговоре с общественниками принял также вице-мэр Владислав Рукавец.
Как рассказал председатель Совета организации Анатолий Самойленко, движение было образовано в 2000 году. На сегодняшний день в состав вошли более 200 человек. Все они в прошлом руководители, которые не один десяток лет проработали в органах государственной и муниципальной власти, возглавляли крупные предприятия и учреждения. Сейчас их знания и опыт также весьма востребованы в решении социально-экономических вопросов. В ходе встречи члены "Сахалинской гвардии" высказали пожелание более активно участвовать в жизни города. Тем более, что страницы трудовой биографии большинства членов актива общественного движения непосредственно связаны с развитием Южно-Сахалинска.
В свою очередь мэр Андрей Лобкин подчеркнул, что в островной столице уже успешно действует практика привлечения общественных организаций, инициативных групп и просто неравнодушных граждан к оценке и разработке проектов и программ развития, принятию социально значимых решений. Так, в уходящем году был принят Стратегический план социально-экономического развития Южно-Сахалинска до 2020 года. Каждый этап работы над проектом плана - а всего их было пять - обсуждался на общественных слушаниях, свои заключения выносили эксперты, среди которых были участники общественной трибуны "Диалог", депутаты городского Собрания, руководители различных структур городского хозяйства и жители города.
Кроме того, стороны обсудили иные возможные сферы сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009