Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

НП "Сахалинстрой" снизило размер вступительных и членских взносов

В НП "Сахалинстрой" при участии вице-губернатора Сергея Вильямова, начальника областного департамента строительства Елены Ивашовой и представителей строительных организаций прошло очередное совещание руководства партнерства по проблемам развития саморегулирования в строительстве в Сахалинской области, сообщили в партнерстве.
На совещании представители строительного бизнеса подняли несколько вопросов, в том числе, по взносам и внутренним нормативным документам НП "Сахалинстрой". Было отмечено, что руководство НП уже приняло решение о рассрочке платежа в компенсационный фонд для малых предприятий и тех, кто в связи с неплатежами заказчиков оказался в тяжелом финансовом положении, а также по значительному уменьшению вступительных и членских взносов. Сообщение об этом находится на сайте партнерства.
Представители областной администрации отметили, что НП "Сахалинстрой", как саморегулируемая организация строителей, должна играть ключевую роль во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти по наведению порядка на рынке строительных услуг и особенно в части проведения тендеров и обеспечения работой местных строительных организаций.
Елена Ивашова сказала, что администрация будет поддерживать НП "Сахалинстрой" на пути к получению статуса саморегулируемой организации и надеется, что строительные организации области приложат все усилия для помощи партнерству в скорейшей регистрации. Она также выразила озабоченность в том, что некоторые руководители строительных организаций не участвуют в совещаниях такого уровня, а перекладывают ответственность в выработке политики на своих подчиненных.
Сергей Вильямов отметил, что областная администрация поддерживает мнение о неразумности формирования нескольких региональных саморегулируемых организаций в строительстве на территории области и внесении раскола в ряды строительной отрасли. Он сказал, что все органы, в том числе и государственные структуры, должны заниматься своим делом, не мешать и не вносить смуту в процессы регионального объединения строителей.
С начала 2009 года сахалинских строителей ждут большие задачи по выполнению планов области. Начнется большая стройка и по линии "Газпрома". Для этого на Сахалине нужна мощная профессиональная и признаваемая всеми саморегулируемая организация. Сергей Вильямов выразил уверенность, что НП "Сахалинстрой" в январе выйдет на саморегулирование. Тех, кто надеется на продление сроков начала саморегулирования, он попросил сосредоточиться на быстрейшем исполнении уже принятых законов. "Администрация Сахалинской области считает необходимым двигаться вперед, а не топтаться на месте", - подчеркнул он.
Члены Правления Андрей Залпин и Григорий Юзефович особо отметили необходимость быстрейшей разработки и утверждения "Кодекса деловой этики строителей Сахалина" и налаживания сотрудничества и взаимосвязи, в первую очередь, между самими строительными компаниями. Они сообщили о своей поддержке интересов всех строительных организаций, особенно малого бизнеса.
Генеральный директор НП "Сахалинстрой" Валерий Мозолевский добавил, что партнерство всегда открыто для конструктивного обмена мнениями и проведения дискуссий. Он призвал всех строителей, у кого есть вопросы по саморегулированию и сомнения по вступлению в НП, приходить в "Сахалинстрой", а не довольствоваться слухами и некомпетентными мнениями.
Руководители строительных компаний области высказали свои мнения и предложения по дальнейшей работе НП "Сахалинстрой", а также отметили большую работу, проведенную правлением и дирекцией партнерства по объединению строителей. Руководитель ООО "СахалинТрубопроводСтрой" М.А. Магомедов предложил более активно налаживать взаимодействие между строителями и государственными и местными органами власти в части тендерных работ. Он отметил, что сахалинцам нельзя потерять опыт и знания, приобретенные на шельфовых проектах. Специалисты и рабочие, которые прошли через эти проекты, - это золотой фонд строителей Сахалинской области.
На совещании приняли решение довести до сведения строителей информацию по снижению взносов, что, по мнению участников совещания, должно снять все вопросы, мешающие их вступлению в НП "Сахалинстрой".
Также было подтверждено, что действующий устав отвечает требованиям некоммерческого партнерства. В настоящее время дирекция НП готовит изменения, которые надо внести в уставные документы для получения статуса саморегулируемой организации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009