Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководство следственного управления СКП подвергло критике подразделения в районах Сахалинской области, где не было выявлено коррупционных преступлений

26 декабря состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, посвященное результатам работы следственных подразделений по противодействию коррупции.
В заседании приняли участие руководители следственного управления, отделов аппарата, городских и районных следственных отделов. Были обсуждены итоги работы в 2008 году, проблемы, возникающие при выявлении и расследовании данной категории преступлений, а также пути их решения.
Отмечено, что в текущем году следственным управлением возбуждено 88 уголовных дел о коррупционных преступлениях, в том числе 19 по фактам получения взяток, в суды области с обвинительным заключением направлено 41 дело.
К уголовной ответственности привлечены должностные лица контролирующих органов (Россельхознадзор, Росфиннадзор, Росприроднадзор, Госохотнадзор), главы администраций муниципальных образований, сотрудники УФСИН по Сахалинской области, сотрудники органов внутренних дел.
Вместе с тем, как отметил руководитель управления К.Соколов, работа по противодействию коррупции пока не в полной мере отвечает складывающейся в области ситуации. Требует улучшения взаимодействие всех правоохранительных органов по выявлению коррупционных преступлений, которые являются глубоко латентными. Руководством управления подвергнута критике организация деятельности следственных подразделений в тех районах области, где в текущем году преступления данной категории не выявлялись, уголовные дела не возбуждались, сообщает пресс-служба следственного управления СУ СКП Российской Федерации по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009