Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание Южно-Сахалинска снизило арендную плату организациям, обслуживающим жилой фонд - итоги 58-го заседания

На 58-м заседании городского Собрания Южно-Сахалинска депутаты приняли "Программу реализации основных направлений стратегии развития городского округа на 2008-2010 годы".
При ее обсуждении депутаты предложили включить анализ показателей уровня рождаемости и смертности населения, так как это, по их мнению, является одним из важнейших показателей социально-экономического развития города.
В городской бюджет 2008 года внесен ряд поправок в связи с увеличением объема доходов на 331 млн. 98 тыс. рублей. Целевые субсидии поступили из федерального и областного бюджетов. Кроме того, возникла необходимость перераспределения бюджетных средств на более значимые статьи расходов. Так, 318 тысяч рублей направили на оплату работ по освещению села Березняки.
Депутаты одобрили "Порядок выполнения работ по вывозу, хранению, утилизации временных объектов - гаражей, сараев, киосков, пришедших в непригодность, самовольно установленных на территории округа". Принятый документ поможет решить все спорные вопросы, возникающие при вывозе этих объектов, и повысить эффективность работы коммунальных служб по благоустройству городского округа. Кроме того, утвержден "Порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города". Методика расчета арендной платы изменится в соответствии с принятыми Сахалинской областной думой базовыми коэффициентами.
Внесены дополнения в методику расчета арендной платы за пользование имуществом городского округа. Документ устанавливает понижающий коэффициент для объектов, сдаваемых в аренду управляющим компаниям и организациям, оказывающим услуги по содержанию, обслуживанию и ремонту жилищного фонда. Применение более высокого чем теперь коэффициента неизбежно привело бы к увеличению тарифов на жилищно-коммунальные услуги как минимум на 6 процентов. Сэкономленные на аренде средства управляющие компании смогут направить на капитальный ремонт жилых домов.
Депутаты приняли решение возобновить выплату надбавок к заработной плате тем работникам муниципальных образовательных учреждений города, которым ранее были присуждены региональные звания "Педагог высокой квалификации", "Педагог I категории".
Также на заседании было рассмотрено обращение депутатов собрания муниципального образования "Анивский городской округ". Анивчане просили поддержать их обращение к губернатору области Александру Хорошавину и председателю областной Думы Владимиру Ефремову снизить долю средств местного бюджета на объекты капитального строительства на получение субсидий из областного бюджета с 5,3 до 0,5 процента. Это связано с тем, что в нынешних экономических условиях у городских округов области нет денег на эти цели. Депутаты одобрили инициативу анивчан, сообщает пресс-центр городского собрания Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009