Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Административные нарушения стоили южносахалинцам более 4 млн. рублей

За 11 месяцев 2008 года общая сумма наложенных административной комиссией Южно-Сахалинска штрафных санкций составила 4 млн. 274 тыс. 100 рублей. К настоящему моменту удалось взыскать в муниципальный бюджет почти 70% от этой суммы.
Как рассказал председатель административной комиссии, вице-мэр Южно-Сахалинска Владислав Рукавец, наибольшее количество рассмотренных административной комиссией дел связано с нарушением правил благоустройства (868 протоколов) и содержания транспортных средств (783 протокола).
Примечательно, что за прошедший период этого года уменьшилось количество повторных правонарушений. "Это говорит, в том числе, и о росте сознательности руководителей предприятий и частных лиц. Значительно сказывается на повышении ответственности жителей и работа контролирующих служб", - отметил Владислав Рукавец. Так, по протоколам, представленным департаментом городского хозяйства Южно-Сахалинска, наложено штрафов на сумму, превышающую 1 млн. рублей. На основании протоколов, составленных уполномоченными специалистами городского управления экономической политики и потребительского рынка, сумма наложенных штрафов составила более 650 тыс. рублей. Максимально большое количество нарушений выявили сотрудники экологической милиции. Ими составлено 696 протоколов. Значительный вклад в работу с административными правонарушениями внесли управление внутренних дел, отдел вневедомственной охраны и ГИБДД Южно-Сахалинска.
Всего за истекший период к административной ответственности привлечено 1713 физических лиц, 501 должностное лицо и предприниматель, а также 90 законных представителей юридических лиц, сообщили в пресс-службе администрации города.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009