Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Знакомство с социальной сферой Сахалина Александр Бурыкин начал с посещения Троицкого детского дома

В рамках знакомства с социальной сферой, куратором которой стал вице-губернатор Александр Бурыкин, он провел встречу с воспитанниками и воспитательским составом Троицкого детского дома. В этом учреждении на сегодняшний день воспитывается 108 детей, большая часть которых до недавнего времени были беспризорными.
На сегодняшний день дети живут, в основном, в комнатах по 1-2 человека. В следующем году будет сделан капитальный ремонт еще одного спального корпуса, в котором все комнаты будут рассчитаны на 2 человек. Это современные требования, которые значительно облегчают дальнейшее воспитание детей.
Сейчас на территории детского дома залиты два катка. Коньки и другой спортивный инвентарь есть у каждого воспитанника.
Преподавательский состав Троицкого детского дома ведет активную работу по отбору и подготовке родителей для своих воспитанников. За 2008 год 27 ребят уже обрели свои семьи.
"Я помню, какова была ситуация в 1998-1999 годах. Тогда у государства не хватало денег даже на совершенно элементарные вещи. Однако сегодня картина значительно изменилась. Это подтверждает оправданность и безошибочность решений, которые были приняты Игорем Фархутдиновым, и которые, безусловно, продолжает Александр Хорошавин", - отметил Александр Бурыкин.
На сегодняшний день забота о детях-сиротах является одним из приоритетов в работе администрации Сахалинской области. Все решения, которые принимаются в отношении детских домов в регионе, находятся на личном контроле губернатора.
Также Александр Бурыкин отметил большой вклад меценатов, которые оказывают большую поддержку Троицкому детскому дому. В частности, он поблагодарил компанию "Старстрой", которая с 2001 года шефствует над этим учреждением, сообщили в пресс-службе областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009