Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Добровольцы привезли старикам в синегорскую больницу подарки и продукты

Целую грузовую машину вещей, продуктов и подарков для лежачих стариков из сестринской палаты синегорской больницы отправили добровольцы из Южно-Сахалинска. Автомобиль для перевозки вещей предоставила группа компаний "Прогресс", сообщил корреспонденту РИА "Сахалин-Курилы" один из организаторов своеобразной акции, не пожелавший называть своего имени.
"Началось все с анонимной темы на форуме Sakh.com, неизвестный предлагал помочь брошенным старикам-инвалидам. У большинства из них нет родственников. Мы поддержали этот призыв, откликнулись на него многие десятки земляков. Люди приносили одежду, фрукты, сладости. Старички очень просили к Новому году соленой селедки - она у них ассоциируется с домом. Закупили несколько ведер. Еще повезем сотни книг - они очень жалуются, что нечего читать. Люди несли деньги, собрали совместными усилиями около 30 тыс. руб., мы на них закупили более 200 кг конфет и фруктов, это не считая того, что люди принесли. Сформировали 55 сладких подарков. Закупили также одеяла, елки и игрушки для них", - сообщил организатор.
Неравнодушные люди, узнавшие о беде стариков посредством форума и СМИ, прислали посылки и с севера Сахалина, и с Курил. Поддержку также оказали редакция газеты "АиФ", радио 105,5, управление информационной политики областной администрации. А один человек, пожелавший также остаться неизвестным, подарил в палату плазменный телевизор.
25 декабря в 10:00 добровольцы увезли продукты и вещи старикам. Как сообщил организатор, в сестринской палате, кроме передачи вещей, будет устроен импровизированный новогодний концерт, поставлена елка, накрыт праздничный стол, а всем старичкам подарены сладкие новогодние подарки.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009