Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинскую лососевую инициативу" стали воспринимать серьезно

Основным успехом 2008 года исполнительный директор АНО "Сахалинская лососевая инициатива" Владимир Овчинников назвал то, что организацию начали воспринимать серьезно. Об этом он сообщил 23 декабря на заседании координационного совета СЛИ.
"Во всех властных структурах поняли, что проекты СЛИ направлены на серьезные дела. Организацию начали узнавать и понимать, что она делает то, что действительно нужно и важно", - сказал Владимир Овчинников.
В настоящее время СЛИ занимается реализацией шести проектов, направленных на природоохранную деятельность, и ведет работу на развитие устойчивого рыболовного промысла. В 2008 году проделана большая работа по сертификации рыбных промыслов региона. В декабре СЛИ получила документы, подтверждающие, что у рыбодобывающих предприятий есть реальные шансы сертифицировать горбушовый промысел на Сахалине.
Одной из форм развития устойчивого рыболовного промысла стали бассейновые советы, которые действуют в форме совещательных органов при администрациях районов. В них входят рыбопромышленники, экологи, представители бизнеса, власти и общественности. В настоящее время бассейновые советы работают в Смирныховском и Анивском районах. В 2009 году они будут созданы в Ногликском Углегорском, Макаровском и Охинском районах.
Проекты СЛИ разнообразны как по направлению деятельности, так и по аудитории, на которую они направлены. Большое значение организация предает работе с подрастающим поколением. СЛИ активно сотрудничает с детскими экологическими отрядами, которые в течении нескольких лет проводят акции, направленные на сохранение лосося.
"Если говорить о планах на будущее, то нам бы хотелось, чтобы более успешно пошла работа по проекту создания лососевого парка и особо охраняемых территорий", - отметил Владимир Овчинников.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009