Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

22-летний южносахалинец сознался в совершении серии краж из офисов города

Первый заместитель прокурора Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 22-летнего жителя областного центра Валерия И. Предварительное расследование проведено следственным управлением при УВД города. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении 16 краж из офисных помещений (статья 158 УК РФ).
Как следует из материалов уголовного дела, с мая по ноябрь 2008 года молодой человек, приговоренный за совершение грабежа к условному наказанию, вел праздный образ жизни - нигде не учился и не работал.
Посещая под надуманными предлогами офисы различных учреждений, учебных заведений, гостиниц, он без труда входил в служебные помещения и кабинеты и похищал чужое имущество: оставленные на столах мобильные телефоны работников, кошельки с деньгами. При посещении одной из общеобразовательных средних школ города ему без проблем "посчастливилось" завладеть жидкокристаллическим монитором PHILIPS, а в одном из государственных учреждений молодой человек похитил ноутбук Toshiba Portege 2000 стоимостью 131 тысячу 756 рублей.
Похищенное имущество И. сбывал своим знакомым и продавал на рынках города.
Будучи изобличен собранными по делу доказательствами, в том числе записями на камерах видеонаблюдения, молодой человек полностью признал себя виновным в серии краж. Согласно постановлению суда, на период предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
23 декабря уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009