Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УВД области проводит новогодние операции "Ель" и "Пиротехника"

С 20 по 30 декабря в Сахалинской области проводится комплексная оперативно-профилактическая операция под условным названием "Пиротехника".
Ее цель - выявление и пресечение нарушений установленного порядка распространения и хранения пиротехнических изделий.
В ходе операции будут проверены юридические и физические лица, занимающиеся распространением пиротехнических изделий I-III классов, в том числе в специализированных магазинах, крупных торговых центрах, киосках, ларьках, на площадях, вокзалах, рынках и в других местах массового пребывания людей. Проверке также подлежат лица, занимающиеся распространением пиротехнических изделий IV - V классов, в том числе организующие развлекательные и праздничные мероприятия и осуществляющие перевозку пиротехнических изделий и взрывчатых материалов промышленного назначения.
Одновременно в целях выявления и пресечения нарушений, связанных с порубкой, перевозкой и реализацией деревьев хвойных пород, установления лиц, осуществляющих незаконную деятельность по реализации деревьев хвойных пород, с 22 декабря в области пройдет оперативно-профилактическая операция под условным названием "Ель - 2008".
В ходе операции совместно со специалистами департамента лесов и особо охраняемых природных территорий и лесничеств будут проходить проверки по незаконной вырубке елей в лесном фонде, в скверах и лесопарках. Не оставят без внимания места розничной торговли и автотранспорт, который задействован на транспортировке леса и лесоматериалов, сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009