Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Курильскую районную больницу оштрафуют за отсутствие лицензии на хранение наркотических средств

Проверкой установлено, что с марта по декабрь 2008 года в МУЗ "Курильская ЦРБ" при отсутствии соответствующей лицензии хранились и использовались в медицинских целях средства и вещества (промедол, кетамин), внесенные в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.
По данному факту в отношении юридического лица - МУЗ "Курильская ЦРБ" прокуратурой района 19 декабря 2008 года возбуждено административное производство, по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно.
В тот же день материалы административного дела направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Сахалинской области. За данное правонарушение МУЗ "Курильская ЦРБ" может быть назначено наказание в виде штрафа от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
Кроме того, в адрес руководства ЦРБ внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер по устранению нарушений, рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009