Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Работа НП "Сахалинстрой" в Сахалинской области набирает обороты

19 декабря в офисе НП "Сахалинстрой" состоялось первое рабочее совещание специализированного органа партнёрства - комиссии по защите и поддержке малых строительных организаций. Кроме пяти членов комиссии и руководства НП "Сахалинстрой" в нем приняли участие представители власти и строительных компаний.
Председателем комиссии был избран генеральный директор ООО "Обновление-трейд" А. Вайнгард.
Совещание прошло конструктивно, собравшиеся обменялись мнениями по механизмам взаимодействия НП "Сахалинстрой" с органами власти.
Представители администрации области и Южно-Сахалинска изложили свое видение порядка взаимодействия комиссии с соответствующими отделами администраций в вопросах получения информации по вопросам работы комиссии; участия ее представителей в работе органов городской и областной администраций, принимающих решения по вопросам поддержки предприятий малого бизнеса, совместной выработки форм и методов поддержки членов НП "Сахалинстрой", относящихся к малому строительному бизнесу, в том числе финансовой, информационной и имущественной; выработки предложений по защите малого строительного бизнеса в аукционах и торгах на строительные работы в области и уменьшению административного пресса, ускорения прохождения документов и др.
Представители органов власти выразили надежду на конструктивную совместную работу по структурированию малого строительного бизнеса, оказания ему необходимой организационной и материальной помощи по разным направлениям. Они предложили специалистам НП "Сахалинстрой" и членам комиссии срочно подключиться к доработке областной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области на 2009-2011 годы".
Председатель Правления НП "Сахалинстрой" А. Залпин рассказал присутствующим о намерении партнёрства полностью разобраться с тем, какие нужды и проблемы есть у малых предприятий, и последовательно решать их с органами власти различных уровней. Начало этой работы сегодня уже положено. Особое внимание он обратил на то, что одна из основных задач партнёрства - максимально освободить строительный бизнес "от поборов и откатов", навести порядок с торгами, чтобы компании не рисковали, выполняя работы без должной проектной документации. Он сказал, что партнёрство сделает всё, чтобы убрать с рынка "ручечные компании", "компании-пиявки", которые почему-то причисляют себя к малому бизнесу в строительстве и зачастую выигрывают подряды с последующей распродажей объёмов работ реальному малому бизнесу, получая за посредничество "круглые" суммы.
Партнёрство будет настаивать на участии в конкурсах объединений нескольких малых и средних предприятий, работать с мэрами районов по вопросам загрузки микро- и малых предприятий для полного освоения выделяемых финансовых средств.
А. Залпин напомнил собравшимся, что в эти дни компания "Сфера" отмечает своё 20-летие. 20 лет назад компания тоже начинала свой путь как микропредприятие и за все эти годы, особенно на начальном этапе, пережила трудные времена. Первые три члена НП "Сахалинстрой": ОАО СМУ "ДЭМ", ЗАО "СУ-4", ООО СКФ "Сфера" - положили в фундамент будущей саморегулируемой организации своё имя, опыт и желание помочь всем реальным строителям Сахалина и Курил, и особенно малому бизнесу. Они считают, что крупный строительный бизнес обязан взять под своё покровительство малые строительные предприятия.
Генеральный директор НП "Сахалинстрой" В.П. Мозолевский призвал все малые строительные компании, подавшие заявления на вступление в партнерство, быстрее оплачивать установленные законодательством и партнерством взносы, а еще не подавших заявления - обращаться в дирекцию. При наличии финансовых проблем там индивидуально будут подходить к каждому кандидату и рассматривать возможность оплаты взносов в рассрочку в каждом конкретном случае.
Следующее заседание комиссии по защите и поддержке малых строительных организаций-членов партнерства назначено на 25 декабря.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009