Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

О судьбах пропавших по пути с Монерона людей до сих пор ничего неизвестно

О пропавших 9 декабря по пути с Монерона на Невельск людях до сих пор ничего неизвестно. В сводках пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области никакой информации нет, по словам сотрудницы службы "поисковые работы ведутся". Какими силами, неизвестно. Оперативный дежурный управления информацию давать отказался, отослав в пресс-службу. В государственной инспекции по маломерным судам ни в Невельске, ни в Южно-Сахалинске информацию получить не удалось. В сахалинском гидрометеоцентре сказали, что о пропаже сотрудника метеослужбы узнали на Сах.коме.
В ОВД Невельска сообщили, что туда поступило два заявления от жен пропавших мужчин - Тимоховой и Варлаковой. По словам заместителя начальника сахалинского межрайонного следственного отдела на транспорте Виталия Фердера, никакие материалы по данному факту к ним не поступали, хотя судя по характеру происшествия уголовное дело должны расследовать там.
Напомним, катер с тремя жителями Сахалинской области - начальником маяка на о. Монерон Геннадием Варлаковым, начальником метеостанции Юрием Шульцем и жителем с. Яблочное Холмского района Денисом Тимоховым - пропало 9 декабря по пути с острова в порт Невельска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009