Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Алексей Абакумов будет возглавлять сахалинскую федерацию футбола еще 6 лет

В Южно-Сахалинске прошло отчетно-выборное собрание Сахалинской областной федерации футбола. На нем решалось, кто будет руководить островным футболом ближайшие шесть лет, сообщили в сахалинской федерации футбола.
На кресло главного футбольного функционера области претендовали два человека - действующий председатель федерации Алексей Абакумов и главный тренер "Локомотива-Тепличного" Вадим Дьяченко.
Реальной конкуренции Алексею Абакумову его оппоненту составить не удалось. За продление полномочий действующего председателя свои голоса отдали 13 человек при четырех воздержавшихся и двух против.
Как заявил в своем выступлении председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Литвин, нынешнее руководство федерации работает намного лучше всех предыдущих. Его представители всегда аргументировано отстаивают свою позицию с властями любого уровня. Что позволило за короткий промежуток времени значительно улучшить состояние детского футбола. Многие тренеры на собрании даже поставили за эту работу федерации оценку пять баллов.
Теперь обновленной команде Алексея Абакумова предстоит навести порядок и во взрослом футболе. В последние годы это направление стало скандальным. Кроме того, количество команд в чемпионате области сократилось, а уровень клубов сильно различается.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009