Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске прошла акция против повышения пошлин на иномарки

В Южно-Сахалинске у автоцентра "Лада" на улице Пуркаева к 14 часам 21 декабря собралось не менее 500 человек. Как передает корреспондент ИА Sakh.com с места события, число протестующих продолжает расти. Среди них не только южносахалинцы, но и жители других городов юга Сахалина. Много журналистов.
Развернуты плакаты с требованием отмены новых пошлин.
Мероприятие проходит спокойно. Его участникам раздают листовки с напоминанием о том, что акция - мирная.
Начался сбор подписей под обращением к властям - против введения новых пошлин, против высоких цен бензин, за мораторий на повышение цен на услуги жкх, за пересмотр системы исчисления транспортного налога. В обращении содержится также требование предотвратить рост тарифов естественных монополий.
За порядком на улице Пуркаева наблюдают десятки милиционеров. По непроверенным данным, нескольким участникам акции вручены повестки о явке в милицию. Кроме того, как сообщил в телефонной беседе с корреспондентом ИА Sakh.com директор одного из южно-сахалинских ООО, сегодня перед началом акции к нему в офис пришли сотрудники милиции и изъяли около ста листовок с призывом "Скажи нет повышению пошлин и тарифов ЖКХ", которые были напечатаны по просьбе участников акции. По словам собеседника агентства, материалы изъяли "для проверки наличия в них различных призывов, в том числе, экстремистских".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009