Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

19-летний южносахалинец за полгода совершил 17 краж на сумму более 800 тысяч рублей

Первый заместитель прокурора Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил заключение по уголовному делу по обвинению 19-летнего жителя областного центра Сергея П., за полгода совершившего 17 краж чужого имущества, сопряженных с незаконным проникновением в жилища. Преступления были совершены в Южно-Сахалинске в районе Владимировки в период с 14 апреля по 28 октября 2008 года.
Обвиняемый, в 15-летнем возрасте осужденный к условному наказанию за совершение двух краж, не оправдав доверия суда, нигде не учился и не работал и в период отбытия испытательного срока вновь встал на преступный путь.
По версии следствия, П. разработал схему, согласно которой в дневное время, удостоверившись в том, что хозяева дома отсутствуют, путем выставления стекол в оконных рамах, проникал в частные дома и беспрепятственно похищал имущество граждан. Зачастую после кражи он, проявляя особую "аккуратность", "возвращал" оконное стекло на место. За период своей преступной деятельности он "посетил" 17 адресов и похитил имущество на сумму свыше 822 тысяч рублей.
Похищенное он успешно сбывал на рынках города.
Из показаний П., данных им в ходе предварительного следствия, вырученные деньги он тратил на развлечения и еду.
П. не стал отрицать содеянного и заявил явку с повинной. По судебному постановлению на период следствия он находился под стражей.
Сейчас уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009