Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

ООО "Ирида-Сервис" оштрафовали на 40 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции на улице Южно-Сахалинска

16 декабря Арбитражный суд Сахалинской области признал законным постановление Сахалинского УФАС России в отношении рекламного агентства "Ирида-Сервис" о привлечении Общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Сахалинским УФАС было установлено, что на мультипанели, расположенной на проспекте Мира в Южно-Сахалинске распространяется реклама ресторана и кафе, в которой используется изображение бутылки вина и бокалов.
Это изображение является информацией, ассоциирующейся у потребителей с определенным товаром - алкогольной продукцией - и рассматривается как реклама этого товара. Кроме того, на изображении бутылки присутствует акцизная марка.
В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 21 ФЗ "О рекламе", реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.
По итогам рассмотрения дела Сахалинское УФАС России признало данную рекламу нарушающей ФЗ "О рекламе" и привлекло рекламораспространителя ООО "Ирида-Сервис" к административной ответственности в виде штрафа.
Не согласившись с постановлением УФАС, ООО обратилось с жалобой в Арбитражный суд Сахалинской области, в удовлетворении которой Обществу было отказано, сообщается на официальном сайте УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009