Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УФАС подвело итоги мониторинга цен на сахалинских рынках социально значимых продовольственных товаров

Управлением федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области проведен мониторинг рынков социально значимой группы продовольственных товаров (мука, хлеб, молоко) региона в сентябре-октябре 2008 года.
В исследовании рынка хлеба участвовали 11 производителей хлеба, доля которых на рынке области составляет более 35%.
Увеличение индекса цен на закупку пшеничной муки в октябре в сравнении сентябрем не произошло у шести производителей, по двум субъектам зафиксировано снижение индекса от 8 до 1% (Долинск, Поронайск ), по одному субъекту отмечен рост на 46% (Южно-Сахалинск).
Увеличение индекса цен на ржаную муку произошло у одного производителя (Оха) на 2%, у одного субъекта (Поронайск) зафиксировано снижение на 17%, по остальным изменений не произошло.
Индекс отпускных и розничных цен на пшеничный и ржаной хлеб в разрезе производителей за период октябрь к сентябрю не изменился.
В исследовании рынка молока участвовали 6 хозяйствующих субъектов. Из них у 4 доля на рынке области составляет более 35%, у 2 - более 10%.
Индекс закупочных цен на сырое и сухое молоко и отпускных и розничных цен на пастеризованное (стерилизованное) молоко не изменился. При проведении мониторинга рынков социально значимой группы продовольственных товаров злоупотреблений хозяйствующими субъектами доминирующим положением, наличие согласованных действий между ними, а также других действий, направленных на дестабилизацию ситуации на исследуемых товарных рынках Сахалинской области, не выявлено, сообщается на официальном сайте УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009