Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Хозяйка торговых палаток, не платившая продавцам зарплату, оштрафована на 15 тысяч рублей

12 декабря приговором мирового судьи судебного участка №5 признана виновной по части 1 статьи 145-1 УК РФ (по 3 эпизодам) 49-летняя индивидуальная предпринимательница Н.Драб, занимающаяся розничной торговлей продуктами питания в палатках и на рынках.
Как установил суд, предпринимательница с октября 2007 года по январь 2008 года допустила к работе в качестве продавцов по розничной торговле продуктами питания в принадлежащем ей киоске трех работников, установив им предельный размер заработной платы в 600 рублей за смену. Однако, имея реальную возможность выплатить задолженность по заработной плате, ежемесячный расчет с работниками, а также при их увольнении, в установленном законом порядке подсудимая не произвела, тем самым причинив потерпевшим ущерб на сумму, превышающую 23 тысячи рублей. Имевшиеся в ее распоряжении денежные средства подсудимая использовала в свою пользу, в том числе на развитие предпринимательской деятельности. Заработанные деньги потерпевшие получили только в ходе рассмотрения уголовного дела в суде (в ноябре 2008 года).
В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимая полностью признала себя виновной, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия, в порядке особого судопроизводства.
Суд, учтя позицию подсудимой по предъявленному обвинению, ее полное признание вины и раскаяние в содеянном, полное возмещение причиненного потерпевшим ущерба, факт ее первой судимости за преступление небольшой тяжести и положительную характеристику личности подсудимой по месту жительства, а также мнение потерпевших, просивших суд о снисхождении к подсудимой, приговорил ее к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009