Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Передано в суд дело сотрудника ДПС, обвиняемого в гибели пассажирки иномарки на корсаковской трассе

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу 24-летнего старшего инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД Сахалинской области Сергея К., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Расследование уголовного дела проводило следственный отдел по городу Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области.
По версии следствия, старший лейтенант милиции К. около 23 часов 13 сентября 2008 года, во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota Crown без государственного регистрационного знака, не прошедшем техосмотр, и не имея документов на право владения автомобилем, двигался в северном направлении по автодороге Южно-Сахалинск - Корсаков. Примерно в 300 метрах от стационарного поста ДПС, расположенного в поселке Христофоровка (10 км 450 м от Южно-Сахалинска), потеряв контроль над автомобилем, он выехал на полосу встречного движения. Видя, что навстречу движется другой автомобиль, не попытался остановиться или снизить скорость и совершил столкновение с автомобилем Nissan Skyline, пассажиром которого была гр-ка Б.
В результате ДТП женщине были причинены тяжкие, несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.
Следствие пришло к выводу о том, что нарушения правил дорожного движения водителем К. находятся в причинной связи с наступившими последствиями. Согласившись с позицией органа предварительного следствия, прокурор Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, направив его для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009