Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Экономическая ситуация в Сахалинской области остается стабильной - губернатор

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел заседание рабочей группы по мониторингу текущей ситуации в экономике региона. На совещании было рассмотрено 3 вопроса: ситуация на рынке труда и в банковской сфере, план работы администрации области и органов исполнительной власти по преодолению последствий финансового кризиса.
Особое внимание было уделено состоянию рынка труда в области. По данным государственной службы занятости в регионе сохраняется низкий уровень безработицы: 1,1 процента. Это примерно 3,7 тысячи человек. В то же время в области имеется порядка 12,6 тысячи вакансий. Для работы с людьми, ищущими работу, созданы консультативные центры, организованы горячие линии, завершается формирование электронного банка вакансий.
Во второй части заседания рабочей группы по мониторингу текущей ситуации в экономике региона рассматривалась ситуация в банковской сфере. По данным главного управления Центрального Банка РФ по Сахалинской области в настоящий момент финансовая система региона находится в стабильном состоянии и постепенно восстанавливается после закрытия банка "Сахалин Вест". Островные финансовые учреждения сумели приспособиться к работе в новых условиях. Специалисты отмечают, что в ноябре появилась тенденция к увеличению количества вкладов населения.
Также по информации главного управления Центрального Банка РФ по Сахалинской области, три крупных банка - один российский и два иностранных выразили желание начать работу в нашем регионе.
На совещании был принят план действий администрации Сахалинской области по преодолению последствий мирового финансового кризиса на территории региона. Он предусматривает ряд мер по нескольким направлениям: поддержка реального сектора экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, меры по оптимизации областного бюджета, меры по социальной поддержке населения, меры по увеличению внутреннего спроса и по обеспечению социальной стабильности.
Будут созданы отраслевые группы по мониторингу текущей ситуации под кураторством вице-губернаторов. Результаты будут озвучиваться два раза в месяц. Кроме того, ежемесячно на заседаниях "Союза муниципальных образований" будет рассматриваться экономическая ситуация в разрезе районов области.
- Пока ситуация стабильная, спокойная. Опасений по этому поводу сейчас быть не может, - сказал Александр Хорошавин в завершение заседания, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009