Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Часть украденных из банка "Долинск" миллионов нашли у тещи одного из подозреваемых

Жители города Корсакова не ожидали увидеть в сейфе банка "Долинск" такую сумму денег, сообщил на прошедшей 12 декабря пресс-конференции начальник управления уголовного розыска областного УВД Сергей Мастерков. Два дня назад злоумышленники, которыми оказались ранее судимые безработные корсаковцы 1984 и 1979 годов рождения, были задержаны, и в настоящий момент в Долинском городском суде решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.
Как рассказал Сергей Мастерков, который некоторое время возглавлял операцию по розыску преступников, после совершения кражи из отделения банка была создана оперативно-следственная группа, состоящая более чем из 40 самых проверенных и опытных сотрудников милиции. Лучшие из них за раскрытие такого резонансного преступления будут поощрены руководством.
Отрабатывалось сразу несколько версий произошедшего, было проведено 8 обысков, и спустя 12 дней подозреваемые были задержаны - один в Корсакове, другой в Южно-Сахалинске. "Даже если бы они хотели оказать сопротвление, не смогли бы этого сделать, так как совершенно не были готовы к своему задержанию", - сообщил Мастерков.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009