Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске ищут грабителя, ранившего директора Японского центра

10 декабря следователем следственного управления при УВД города Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на гражданина Японии Насу Токаюки (часть 4 статьи 162 УК РФ).
Напомним, 9 декабря, примерно в 18 часов 25 минут, неизвестный, вооруженный ножом, в подъезде дома номер 31 по улице Карла Маркса в областном центре совершил разбойное нападение на проживающего в этом доме гражданина Японии Насу Такаюки.
В результате, 67-летнему директору российско-японского культурного центра причинено колото-резаное проникающее ранение в область живота, у потерпевшего похищены паспорт и бумажник с документами, виза.
В настоящее время всем составом специального подразделения при УВД Южно-Сахалинска по раскрытию грабежей и разбоев проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления. Устанавливаются очевидцы происшествия, составляется фоторобот преступника. Сегодня во второй половине дня на расстоянии полукилометра от места преступления обнаружен паспорт потерпевшего.
Координация действий правоохранительных органов по раскрытию преступления и надзор за ходом следствия взяты на особый контроль прокурором областного центра, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009