Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура обжаловала чрезмерно мягкий приговор насильнику 8-летней девочки

В ноябре 2008 года Южно-Сахалинским городским судом в закрытом судебном заседании вынесен приговор 34-летнему ранее судимому жителю Челябинской области, который обвинялся в совершении серии особо тяжких преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении восьмилетней девочки. По совокупности преступлений он приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а остальной части наказания в исправительной колонии строгого режима.
В ходе судебного процесса установлено, что подсудимый после отбытия уголовного наказания в 2003 году прибыл на Сахалин. Осенью 2004 года, познакомившись с женщиной-вдовой, у которой на иждивении осталось двое малолетних детей, сын и дочь, он стал проживать вместе с ними.
Как установил суд, с сентября 2005 года по конец июля 2007 года, оказывая на девочку психологическое воздействие, систематически запугивая и избивая ее, подсудимый неоднократно совершал над ней насильственные действия сексуального характера.
Пытаясь укрыться от насильника, девочка постоянного убегала из дома, однако боялась рассказывать о совершаемом в отношении нее насилии из-за того, что преступник угрожал ей убийством. Лишь в июле 2007 года, когда девочка, доведенная до отчаяния, уже не силах была терпеть издевательства, она сообщила о насилии своей родственнице, которая и заявила о преступлении в правоохранительные органы.
В судебном заседании С. категорически отрицал совершение насильственных действий в отношении потерпевшей, выдвигал различные версии своей невиновности.
С учетом повышенной социальной опасности содеянного виновным, на протяжении двух лет глумившегося над малолетним ребенком, его отношения к содеянному, то есть полное отсутствие раскаяния, государственный обвинитель ориентировала суд на назначение С. по совокупности преступлений двадцати лет лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме.
Полагая, что назначенные осужденному 16 лет лишения свободы не соответствует тяжести содеянного, государственным обвинителем принесено кассационное представление на отмену приговора в силу его чрезмерной мягкости, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009