Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Актеры из Благовещенска в преддверии 125-летия своего театра сыграли на Сахалине "Трех сестер"

На Сахалин из Благовещенска прилетели актеры Амурского ордена Трудового Красного Знамени областного театра драмы. 9 декабря они сыграли здесь спектакль московского режиссера Дмитрия Горника "Прозоровы. Взгляд из будущего" по пьесе Антона Павловича Чехова "Три сестры".
Выступая от имени труппы, директор театра Татьяна Бедина сообщила, что открывать двухдневные гастроли на сахалинской сцене она должна была вместе со знаменитой актрисой Маргаритой Тереховой. Напомним, ИА Sakh.com сообщало, что в Южно-Сахалинске пройдет презентация фильма Маргариты Тереховой "Чайка" и что ее проведет ее дочь Анна. Однако как стало известно позже, на остров должна прилететь сама актриса. По погодным условиям ее самолет из Хабаровска сегодня не смог приземлиться в аэропорту областного центра, вылет отложили до 10:00 10 декабря. Если позволит погода, на завтрашнем спектакле сахалинцев поприветствует и Маргарита Терехова.
Сегодня же Татьяна Бедина поблагодарила тех, кто пришел в зал, и сказала, что путешествие Чехова в 1890 году роднит Сахалин и Благовещенск, так как писатель был там до своего приезда на остров. 19 декабря благовещенскому театру драмы исполняется 125 лет. Таким образом, южносахалинцы и гости города смогли "поучаствовать" в юбилее, придя в Чехов-центр.
"Прозоровы. Взгляд из будущего" поставлен и сыгран по всем классическим театральным канонам. К сожалению, не всегда актерам удается живо и интересно воспроизводить действие 100-летней давности, однако в этом случае сцены смотрелись гармонично и слаженно. Актеры, среди которых, по словам Татьяны Бединой, ведущие артисты театра, справились со своими ролями на сто баллов, о чем говорит и тот факт, что сахалинские зрители то и дело прерывали спектакль аплодисментами, а в финале стоя благодарили труппу за игру. Костюмы, декорации, музыка - все вторило и помогало воспринимать непростую историю "чеховских" сестер. Проблемы несвободы, провинциальности, измены, неверия сейчас так же актульны, как и тогда. И это еще раз подтверждает, что русская классика вечна.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009