Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Убийцу жителя Сахалина через 8 лет задержали в Омске

1 декабря возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 5 ноября 2000 года прокуратурой города Южно-Сахалинска по части 4 статьи 111 УК РФ по факту обнаружения трупа гр. Х. с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы.
В ходе предварительного следствия было установлено, что 26 октября 2000 года подозреваемый, гр. К., вместе с потерпевшим ехали на автомобиле в сторону поселка Синегорск. По дороге подозреваемый остановил машину и вместе с потерпевшим направился в сторону лесного массива. Вскоре между ними произошла ссора из-за пропавшей у подозреваемого золотой цепочки, в хищении которой тот подозревал потерпевшего. В ходе ссоры гр. К. нанес потерпевшему не менее двух ударов по голове, от которых последний скончался на месте происшествия.
15 ноября 2000 года заочно было вынесено постановление о привлечении гр.К. в качестве обвиняемого в совершении указанного преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Учитывая, что место нахождения гр. К. не было установлено, он был объявлен в розыск, в связи с чем, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.
1 декабря этого года в следственный отдел по г. Южно-Сахалинску из УВД по Сахалинской области поступила информация о том, что обвиняемый находится в городе Омске, где он в порядке статей 91-92 УПК РФ задержан сотрудниками УВД по Омской области.
В Омск вылетели следователь СО по г. Южно-Сахалинску О.Мохова и оперативные сотрудники УВД по Сахалинской области. Там же гр. К. предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Вину в совершенном деянии он признал в полном объеме.
6 декабря года обвиняемый этапирован в Южно-Сахалинск и водворен в следственный изолятор.
В настоящее время по уголовному делу выполняется масштабный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009