Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Еще четыре новых автомобиля переданы сахалинским инвалидам

Ключи от новых автомобилей "Жигули" сегодня были вручены еще четырем жителям Сахалинской области. Это люди с ограниченными физическими возможностями. Среди них один участник Великой Отечественной войны и трое инвалидов общих заболеваний. Все они состояли в очереди на приобретение транспортных средств до 1 января 2005 года.
Торжественная церемония состоялась в здании представительства ООО "Автоваз" на Сахалине ОАО "Сахалин-Лада".
Вручал ключи от автомобилей людям с ограниченными физическими возможностями заместитель начальника областного департамента социальной защиты населения Анатолий Жилин. Он пожелал владельцам машин доброго здоровья и удачи на дорогах. По его словам, к концу этого года в области все участники Великой Отечественной войны, состоявшие в очереди на приобретение автомобилей, получат их.
- Для меня, как для инвалида, очень важно, что эта машина с ручным управлением, - отметил на торжественной церемонии Василий Рожков из Корсакова - один из сахалинцев, которым сегодня вручили ключи от "Жигулей". - Обратите внимание, все в машинах устроено для удобства инвалидов. Таких автомобилей не приобретешь, даже если накопишь денег. А люди, ограниченные в ходьбе очень нуждаются в таком транспорте.
Всего за неделю с 2 по 9 декабря в Сахалинской области было вручено 18 автомобилей для инвалидов. До конца года эта цифра увеличится до 23. Средства на закупку техники выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009