Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске открывается "Дом правосудия"

11 декабря в 11:00 по адресу: Южно-Сахалинск, проспект Мира, 43а состоится торжественное открытие "Дома правосудия".
Законом Сахалинской области "О внесении изменений в закон Сахалинской области "О создании и порядке упразднения судебных участков и должностей мировых судей в Сахалинской области" на Сахалине и Курилах создано 33 судебных участка, в том числе 9 в Южно-Сахалинске.
Губернатором области принято решение о приобретении нового административного здания для размещения мировых судей 7 судебных участков города. Они начнут работу с 15 декабря. Туда переезжают судебные участки №25; №26; №27; №28; №29; №31; №32. Там же теперь будет находиться и управление по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области.
"Положительным моментом сосредоточения большинства мировых судей Южно-Сахалинска в одном здании является то, что прием граждан будет осуществляться по принципу "одного окна", который сделает правосудие для граждан более доступным, быстрым и понятным", - сообщает пресс-секретарь областного суда Наталья Хмельницкая. Создание общей канцелярии 7 судебных участков Южно-Сахалинска позволит гражданам получать интересующую их информацию более оперативно и качественно, что, в свою очередь, снизит социальную напряженность в обществе, сократит жалобы и обращения в вышестоящие судебные инстанции и органы государственной власти области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009