Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Владыка Даниил примет участие в похоронах главы РПЦ

Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил принимает участие в траурных церковных мероприятиях, связанных с кончиной главы Русской Православной Церкви.
Накануне управляющий Южно-Сахалинской и Курильской епархии обратился со словами поддержки и сочувствия к православным сахалинцам.
- В данный момент от каждого члена Церкви требуется от всего сердца помолиться за Святейшего Патриарха, об упокоении его души. А он, верю, будет нашим помощником и предстателем пред Богом, так же как был им здесь, - говорится в сообщении епископа Даниила.
По словам владыки, Алексий II был не только Предстоятелем крупнейшей в мире православной Церкви, но и видным общественным деятелем, на плечах которого лежали заботы об устроении церковно-государственных отношений и о налаживании межрелигиозного диалога.
Сейчас владыка Даниил находится в Москве, куда вылетел незадолго до скорбного события.
Патриарх постоянно интересовался жизнью самых отдаленных епархий. Перед своей смертью Алексий II в телефонном разговоре с сахалинским епископом спрашивал о том, как живет Сахалин и его верующие жители.
- Часто я ему звонил, спрашивал отеческого совета по тому или иному поводу, и Святейший Патриарх всегда мудро с рассуждением обстоятельно подсказывал, как лучше решить этот вопрос для блага епархии. Он всегда говорил так: "Будете звонить на Сахалин -  передавайте мое Первосвятительское благословение!", - рассказывает управляющий сахалинской епархией Даниил.
На Сахалине, в первые часы после известия о кончине Патриарха, во всех храмах были совершены панихиды. Молитва об упокоении новопреставленного Первоиерарха Русской Православной Церкви возносится и за каждой Божественной литургией.    
- Его уход - скорбь для всей Русской Православной Церкви. Мы знаем, что сейчас Святейший Патриарх будет еще более близок к нам в своих молитвах. потому, что он будет предстоять перед Престолом Отца Небесного, где еще больше будет служить своей Церкви и своему народу, - сказал в своем послании к пастве. Самое главное, чтобы мы молились за него, - сказал епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009