Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области идет подготовка генеральных планов районов

В администрации Сахалинской области сегодня открылся градостроительный семинар. В нем принимают участие главные архитекторы городов, представители районных администраций, представительных органов власти, другие заинтересованные стороны.
Семинар организован областным департаментом строительства и будет проходить в течение двух дней.
Сегодня обсуждены вопросы разработки нормативной документации в градостроительной деятельности и утверждения новых генеральных планов муниципальных образований.
Актуальность вопроса заключается в том, что с 1 января 2010 года, согласно федеральному законодательству, в районах, не имеющих генпланов, будет запрещено выделение земельных участков под строительство любых объектов. В настоящее время территориальные планы утверждены в 5 районах области.
Завтра участники семинара отправятся в новый микрорайон, возведенный в поселке Троицкое для пострадавших от землетрясения невельчан. На месте будут проанализированы примененные проектные решения.
Кроме того, районные архитекторы побывают на строительной площадке поселка Дальнее, где идет сборка дома по оригинальной японской технологии площадью 130 квадратных метров. Здание состоит из стеновых деревянно-пенополиуретановых панелей, изготавливаемых в Японии.
О необходимости широкого применения новых строительных технологий в Сахалинской области сегодня на открытии семинара говорил вице-губернатор Сергей Вильямов.
- Ежегодно на территории островного региона мы увеличиваем объемы строительства. Мы все заинтересованы, чтобы новые здания возводились быстро, качественно, высокотехнологично и с учетом местных природных условий. Данный семинар дает прекрасную возможность обсудить самые актуальные вопросы в этой сфере, - сказал Сергей Вильямов.
Он также отметил, что муниципальным образованиям области сегодня надо уделить пристальное внимание разработке схем территориального планирования, так как это один из основополагающих документов на основании которого будет осуществляться дальнейшее развитие и застройка городов области. сообщает пресс-служба областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009