Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске с мест ремонта теплотрасс злоумышленники воруют деревянные ограждения

ОАО "Сахалинская коммунальная компания" обеспокоено многочисленными фактами исчезновения ограждений, которые устанавливаются в местах ремонтно-восстановительных работ на теплотрассах в Южно-Сахалинске. Действия злоумышленников не только наносят материальный ущерб коммунальной компании, но и угрожают безопасности горожан.
По сообщению пресс-службы компании, с начала отопительного сезона ремонтный персонал "СКК" работает в напряженном режиме, ежедневно устраняя 3-5 повреждений тепловых сетей. После проведения земляных работ и вскрытия места утечки рядом с траншеей в обязательном порядке устанавливается деревянное ограждение, которое предупреждает граждан о необходимости быть осторожными и перекрывает доступ детей к опасному месту. Однако на протяжении всего этого периода компания сталкивается с массовыми фактами бесследного исчезновения заградительных конструкций. Всего в течение октября и ноября "СКК" лишилась свыше 30 ограждений. Особенно "востребованными" деревянные заборы оказались в районе дома №15 по улице Украинской, где за это время пропало 12 ограждений, и перекрестка улицы Амурской и проспекта Победы - там "СКК" пришлось 8 раз заново огораживать место ремонта теплотрассы.
ОАО "СКК" обращается к жителям города с просьбой не оставаться равнодушными к этой проблеме. Если вы стали свидетелями случаев хищения ограждений, сообщите об этом в коммунальную компанию по телефону 72-30-13 или в милицию. Ваши действия помогут не допустить возникновения социально опасных ситуаций.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009