Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Зиму" Южно-Сахалинска подключили к электроснабжению по временному договору

Коттеджный поселок, расположенный в южной части областного центра ("Зима"), подключили к электроснабжению. Как сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе "Сахалинэнерго", между ОАО и ТСЖ "Солнечный" заключено временное соглашение. Люди лишились света из-за расторжения договора между энергокомпанией и ООО "Анкер".
Данное Общество - строительная компания, с которой у "Сахалинэнерго" был заключен договор энергоснабжения. ООО "Анкер" владеет землями, на которых построен коттеджный поселок, а также инженерными сетями (линии электропередачи 0,4 кВ с разводкой по домам и трансформаторная подстанция). В соответствии с договором ООО "Анкер" расплачивалось с энергокомпанией на основании показаний общего прибора учета электроэнергии, установленного в трансформаторной подстанции.
По истечении определенного времени у потребителя сформировался долг перед энергоснабжающей организацией ("Сахалинэнерго") порядка 500 тысяч рублей, который, по решению суда, абонент обязан выплатить энергокомпании.
Месяц назад в "Энергосбыт" обратился глава ООО "Анкер" с официальной заявкой о расторжении договора по одному из своих объектов (коттеджный поселок). В соответствии с договором энергетики обязаны через 30 дней после поступления заявки прекратить энергоснабжение указанного объекта.
Также в "Энергосбыт" обращались представители ТСЖ "Солнечный", образованного в поселке, с просьбой о заключении договора. Энергокомпания выразила готовность на заключение договора при условии предоставления необходимого пакета документов. Перечень документов был направлен в ТСЖ "Солнечный" почтой, а также выдан на руки его представителю. Однако до сих пор энергетикам не представлено ни одного требуемого документа.
По истечении 30 дней энергокомпания выполнила заявку своего абонента на расторжение договора по конкретному объекту, поскольку обязана действовать в соответствии с условиями договора энергоснабжения. Однако в результате заключения временного договора с 3 декабря электроснабжение "Зимы" осуществляется в полном объеме.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009