Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дальневосточное представительство "Роснефти" претерпит изменения.

Председатель Сахалинской облдумы Владимир Ефремов в среду, 10 июля, на пресс-конференции сообщил о том, что пока не знает, кто возглавит представительство "Роснефти" на Дальнем Востоке, сейчас его прежние обязанности исполняет заместитель Владимир Кудрявцев.
По словам В.Ефремова, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков ранее заявлял о том, что представительство претерпит некоторые изменения, но какие именно - не пояснял. Спикер облдумы отметил, что многие функции представительства сейчас выполняет ОАО "НК "Роснефть" - Сахалинморнефтегаз", и в частности, генеральный директор акционерного общества и вице-президент "Роснефти" Степан Землюк, который также является депутатом областного законодательного собрания.
"Поэтому многие вопросы, которые представительство контролировало и решало на Дальнем Востоке, когда головной офис "РН" - "СМНГ" находился в Охе, сейчас отпали. Но остались вопросы собственности "Роснефти", которая была приобретена у "РН-СМНГ" и поставлена на баланс "Роснефти". Ею надо управлять и платить налоги, чем должно заниматься представительство", - сообщил С.Землюк. По его данным, собственность "РН" на Дальнем Востоке оценивается в 1,5 млрд. рублей, в первом квартале 2002 г. в бюджет перечислены налоги на общую сумму 25 млн. рублей (первый квартал 2001 г. - 20 млн. рублей). Представительство также должно представлять политические и экономические интересы "РН" в проектах сахалинского шельфа и в целом в экономике Дальнего Востока, так как "Роснефть" активно занимается новыми направлениями - углем и лесом, заявил В.Ефремов.
В заключение он сообщил о том, что ОАО "НК "Роснефть" - Сахалинморнефтегаз" сегодня является одним из самых лучших подразделений "Роснефти" по эффективности работы. Налоговые платежи компании составляют 30% всех поступлений бюджета Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009